Самое
интересное
от Яна Арта
Прежде, чем спорить, давайте считать
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Статьи / Финансовая реклама. Как это делается

Финансовая реклама. Как это делается

Тут знакомые спрашивают. Посоветоваться. Как сделать хорошую рекламу финансовому продукту?

Да это просто! Посмотрим на примере ипотеки. Что такое реклама ипотеки?

Кадр. Декорация – квартира. Обязательно в светлых тонах. Судя по обстановке, ее обители – гомункулы, созданные буквально вчера. Ну или, их только вчера на помойке подобрали и сюды вселили. Раньше у них ничего не было.
Ни одной старой вещи в кадре. Ни бабушкиной вазы, ни старинной печатной машинки. Все только что куплено. В основном в стиле ИКЕА. То есть чтоб не слишком дорого (Мудрый маркетолог за кадром: «Обстановка не должна отпугивать не очень богатых людей!»).
Книги есть, но немного. Чтобы не отпугнуть тех, кто книг не читает… В общем, скромная такая полочка, на ней - полтора десятка нетолстых книжек («Хватит, хватит!» - кричит маркетолог).
Обязательно в кадре детская игрушка. Не сверхроскошная, но и не простенькая. Наилучший вариант – игрушечная железная дорога, над которой мило склонились головы сына и папы (Маркетолог за кадром: «Круто, то, что надо!»).

* * *

Площадь. Не в смысле Гревская, а которая в метрах. Комнатка в кадре тянет метров на 30-40. Минимум. Потому что туды должна влезть мебель, и чтоб не тесно, и железная дорога из предыдущего абзаца, и мальчик с папой. И чтобы мама на диване одновременно умудрялась смотреть телевизор (немаленький) и ласково взирать «на своих мужчин».
Словом, комнатка что надо…

* * *

Нет, нет, это еще не все! Дитёв в кадре должно быть 2 (две) штуки. Мальчик и девочка. Примерно одного возраста. Один ребенок темноволосый (мальчик). Другой – светлый (девочка). От кого такие разные дети – зрителю остается только гадать. Но коль скоро мама умудряется одновременно смотреть сериал и на железную дорогу – «нет ничего невозможного для человека с интеллектом».

* * *

Папа. Папа с аккуратной, но не слишком строгой прической. Ни грамма лишнего жира. Но и не альфа-самец. В меру симпатичный, но с неизгладимым клеймом «Я люблю свою семью и мне больше ничего не надо!» Такой ну разве что в командировке пошалит. Папа успешный. Но хороший. Поэтому с сыном над железной дорогой. Морда холеная, отдохнувшая. Как успевает заработать на ипотечные платежи – бог его знает.

* * *

Мама. Мама симпатичная. Но не слишком красивая. Не яркая. Хорошая фигура. На лице высшее образование, но не слишком обильное. Грудь 2-й номер («Не больше!» - кричит маркетолог). Прическа в стиле «Я примерная жена, хорошая мать и заботливая домохозяйка. Я люблю мужа, детей и пылесосить». В меру сексуальности. Ну, так чтобы глаз ласкала. Представить такую отдающейся мокрому от пота мускулистому негру-садовнику, пока муж на работе, конечно, невозможно… Хотя было бы забавно. Особенно - внутри круга железной дороги... 
Упс, это уже сценарий другой рекламы пошел...

P.S. Вот тут спрашивают: можно ли взять такую симпатичную ипотеку? Конечно! Это настолько же реально, как все остальное в этом кадре… Не менее. И не более…


Finversia.ru, 14 июля 2017


11


Вернуться к списку

Основные курсы и котировки